PREMIERE "RENCONTRE JAPONAISE"

PROPOSEE AUX ADHERENTS

DE L'ASSOCIATION FRANCE JAPON-CHAIRE KAWABATA DE NICE 

LUNDI 18 NOVEMBRE DE 14H A 16H

MAISON DES ASSOCIATIONS NICE GARIBALDI

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L1100800C.Fromont, Kyoto 2008

Nous parlerons cuisine japonaise (et culture) en nous immergeant dans le livre de Ryoko Sekiguchi "FADE" (2016, Les Ateliers d'Argol).

Voilà que l'auteur née en 1970 (fille d'une cuisinière, poétesse, écrivaine, traductrice...) s'est mise en tête de démontrer la différence du fade français et japonais...

L'auteur de Manger fantôme (2012, Les Ateliers d'Argol)ou Le Nuage dix façons de le préparer (2018, Edit. L'Epure) nous entraîne dans une démonstration pleines de rebondissements.

De plus les étudiants en langue japonaise enrichiront leur vocabulaire culinaire en découvrant le sens de : ajikenai, nodogoschi, nikogori, shokkan,ôaji, sensai, surinagashi...